スパイス香る♪ヒラタケと豚こまのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 40gくらい
- 霜降りヒラタケ
- 1パック
- 冷凍万能ネギ
- 一掴み
- ☆サラダ油
- 大さじ3杯
- ☆生姜チューブ
- 4cm
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆鷹の爪
- 5個
- ☆塩
- 二つまみ
- ☆クミン
- 14振り
- コショウ
- 12振り
- 牛肉だしの素
- 小さじ1杯と大さじ1杯
- パスタ
- 2束
- 中濃ソース
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 豚こまを1cm幅に細切りする。
ヒラタケは手でほぐして、大きいものは二つに割く。
-
- 2
- フライパンに☆と豚こま、コショウ10振りを入れて火をつけ香りが立って、豚こまに火が通ったらヒラタケを入れ、牛肉だしの素と中濃ソースを小さじ1杯ずつ入れ炒める。
-
- 3
- パスタを茹でるように鍋を準備して、沸騰したらパスタをアルデンテに茹でる。
-
- 4
- 4cm幅に切って冷凍しておいた万能ネギを2のフライパンの中に凍ったまま入れて軽く炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタを4のフライパンに入れて、牛肉だしの素を残り量とコショウも全体に振りかけて混ぜ合わせ、鍋肌から残りの中濃ソースと醤油を回しかけ混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
豚こまを焦がさないようカリカリになるように焼くと美味しいですよー
きっかけ
クミンの香りが好きで、パスタにも合いそうだなと思って
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