アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス香る♪ヒラタケと豚こまのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
クミンの香りが食欲そそる!ちょいピリ辛なスパイシーパスタはいかが?

材料(2人分)

豚こま
40gくらい
霜降りヒラタケ
1パック
冷凍万能ネギ
一掴み
☆サラダ油
大さじ3杯
☆生姜チューブ
4cm
☆にんにくチューブ
3cm
☆鷹の爪
5個
☆塩
二つまみ
☆クミン
14振り
コショウ
12振り
牛肉だしの素
小さじ1杯と大さじ1杯
パスタ
2束
中濃ソース
小さじ2杯
醤油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを1cm幅に細切りする。
    ヒラタケは手でほぐして、大きいものは二つに割く。
  2. 2
    フライパンに☆と豚こま、コショウ10振りを入れて火をつけ香りが立って、豚こまに火が通ったらヒラタケを入れ、牛肉だしの素と中濃ソースを小さじ1杯ずつ入れ炒める。
  3. 3
    パスタを茹でるように鍋を準備して、沸騰したらパスタをアルデンテに茹でる。
  4. 4
    4cm幅に切って冷凍しておいた万能ネギを2のフライパンの中に凍ったまま入れて軽く炒める。
  5. 5
    茹でたパスタを4のフライパンに入れて、牛肉だしの素を残り量とコショウも全体に振りかけて混ぜ合わせ、鍋肌から残りの中濃ソースと醤油を回しかけ混ぜたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

豚こまを焦がさないようカリカリになるように焼くと美味しいですよー

きっかけ

クミンの香りが好きで、パスタにも合いそうだなと思って

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単夕食500円前後の節約料理オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする