ピラフみたいな味の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランクフルトは2ミリくらいのイチョウ切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにマーガリンと1を入れて、塩とコショウを4振りして火をつける。
卵とマヨネーズ、溶き卵用コショウをよく混ぜ溶き卵を作っておく。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作る。
- 4 スクランブルエッグがある程度出来たら、ご飯を入れて少しならして、全体に満遍なくかかる様に牛肉だしの素と残りのコショウを振りかける。
- 5 中火で炒めながらきるようによく混ぜ合わせたら、お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
ピラフが食べたいけど、ご飯炊いちゃったから
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて、味見して少し薄く感じるくらいが、美味しい!あと、あまり香ばしくならない様に中火くらいでじっくり炒めた方がピラフっぽくなります。
- レシピID:1570016099
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません