アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
お弁当にも

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
えのき
1/2
人参
小1本
ピーマン
小2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切り等分に分けます
  2. 2
    人参とピーマンは千切りにします
  3. 3
    広げた豚肉にえのき、人参、ピーマンをのせクルクルと巻きます
  4. 4
    フライパンに、巻き終わりを底にしてのせます
  5. 5
    中火にし、片面焼けたらひっくり返して★を入れ蓋をします
  6. 6
    水分がとんできたら蓋をあけ絡めて完成です

きっかけ

豚ロースをつかいたくて

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食豚ロースお弁当のおかず全般前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする