シフォンケーキ レシピ・作り方

シフォンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
na10230913
na10230913
15センチの型一個分になります。

小麦粉はふるっておく。
オープンは予熱しておく。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と卵白を分ける

    卵黄のボウルに砂糖30グラムを入れ混ぜる。
    馴染んだら油と牛乳を入れる。
    ふるった小麦粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵白を軽く泡立てる。
    泡立ってきたら砂糖15グラムをいれて泡立て器にて泡立てる。
    ある程度泡立ってきたら残りの砂糖15グラム加えて泡立てる。
    卵白がしっかり泡立ちツノがたてば良い
  3. 3 卵黄のボウルに卵白をを三回に分けて加える。
  4. 4 型に流して余熱しておいたオープン180℃で15分焼く。
  5. 5 焼きあがったら
    型を軽く10センチ上から落として空気抜きをする。
    逆さにして冷ます。

きっかけ

シフォンケーキが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1570016037
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/03/19 11:29
    シフォンケーキ
    おやつに焼きました♪とってもおいしかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る