冷凍保存!アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
くるくる巻いて、塩コショウで味つけ☆シンプルだけど、ちょっとの手間でグンと美味しい!冷凍保存してお弁当おかずとしてどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アスパラ
8本
豚バラ
8枚
塩コショウ
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を1cm切り、根元から茎の部分3cmくらいのトコまでピーラーで皮をむく。
  2. 2
    アスパラに豚バラを斜めにしっかりクルクル巻く。
    その後4等分に切る。
  3. 3
    ラップの上に塩コショウを軽く振り、2を並べて、さらに上から塩コショウを振り、ラップに包んで冷蔵庫に20分入れる。
  4. 4
    3を巻き終わりを下ににしてフライパンに並べて、中火である程度焼き色が付くころまで触らない!
  5. 5
    焼き色をみながらひっくり返して、焼き色を付けて、中弱火にしてたまにコロコロしながら全体をキツネ色になるまで焼く。
  6. 6
    ステンレスのバットに並べて、粗熱が取れたらラップして冷凍庫へ。
  7. 7
    完全に冷凍されたら、冷凍保存専用のジップポリ袋に移して、冷凍保存完了!大体1ヶ月くらいで食べきってください。
  8. 8
    7を4個、耐熱皿に平らになるよう並べて、電子レンジで1分〜1分半様子をみながら解凍&温めて食べてね☆

おいしくなるコツ

3の手順で、少し冷蔵庫に入れる事で味が馴染んで美味しくなります!

きっかけ

アスパラが安かったので、お弁当おかずの作り置きを作ろうと思って

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 12:57
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます^⁠_⁠^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする