材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ミンチ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- 砂糖
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ネギ小口切り
- あれば
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、四当分に切る。生姜は千切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、豚ミンチを入れて炒める。生姜、調味料を加えて3分間炒め、じゃがいもも入れて全体に油を回す。
-
- 3
- 水を加えて蓋をして火にかけ、お守りが浮いてから3分圧をかけて、火を止める。重りが下がったら 水溶き片栗粉を加える。一煮立ちさせてとろみをつける。あればネギを散らす。
きっかけ
2019年3月11日の晩御飯んに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません