<離乳食>鯛の炊き込みごはん(3倍粥) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuma4711
もぐもぐ期、かみかみ期

材料(100×6個人分)

50g
たまねぎ
小1/4個
人参
小1/4本
大根
1センチ
椎茸
1つ
小18
かつおだし
400ml
醤油(お好みで)
ほんの少し

作り方

  1. 1
    鯛は下茹でし、軽くほぐす。人参、大根は大きめに切り下茹でしたあと月齢に合わせて切る。
  2. 2
    たまねぎ、椎茸も月齢に合わせて切る。
  3. 3
    お釜に米とだしを入れ、その上に他の材料を乗せる。お好みで醤油をほんの少し入れてスイッチオン。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆその他の炊き込みご飯離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする