材料(1人分)
- ハマチ
- 1切れ
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
作り方
-
- 1
- ハマチは骨がついている場合、骨抜きなどでとっておく
ハマチに塩、胡椒をふる
卵を割ほぐしておく
小麦粉、卵、パン粉の順にハマチにつけていく
-
- 2
- 油鍋に油を入れて170度まで温める
油鍋にハマチを入れていく反面が色づいてきたら裏面を返す
-
- 3
- 全体的に色づいてきたら強火にして1分ほど強火で揚げれば完成
おいしくなるコツ
最後の温度をあげる工程はなくても大丈夫です
きっかけ
お造りで食べるには傷んでいたのでフライにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません