アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
造りでよくあるハマチをフライにしてみました♪

材料(1人分)

ハマチ
1切れ
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは骨がついている場合、骨抜きなどでとっておく
    ハマチに塩、胡椒をふる
    卵を割ほぐしておく
    小麦粉、卵、パン粉の順にハマチにつけていく
  2. 2
    油鍋に油を入れて170度まで温める
    油鍋にハマチを入れていく反面が色づいてきたら裏面を返す
  3. 3
    全体的に色づいてきたら強火にして1分ほど強火で揚げれば完成

おいしくなるコツ

最後の温度をあげる工程はなくても大丈夫です

きっかけ

お造りで食べるには傷んでいたのでフライにしました

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする