クリーミーナッツなカボチャマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8個
- 小松菜
- 1束
- マカロニ
- 60〜70g
- ☆ナッツドレッシング
- 大さじ3
- ☆からし(チューブ)
- 7㎝
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを2㎝角くらいに切り、カボチャの皮を取って、耐熱容器に入れてレンジで2分半加熱する。
-
- 2
- 小松菜の芯部分をよく洗ってから、水を沸騰させた鍋に、まず小松菜の芯の部分だけ30秒浸けて、その後全体が浸かるようにして1分半ほど茹で、冷水に入れて冷まし水気を絞って5ミリ幅に切る。
-
- 3
- マカロニを時間通りに茹でて粗熱を取る
-
- 4
- 1を取り出し柔らかくなっていたらフォークでよく潰してペースト状にし2を入れ☆を入れてよく混ぜ合わせ、3をいれて絡ませて塩、コショウで味を整え、出来上がり!
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞らないとべちゃべちゃしてしまうので、そこは気を抜かずに…
きっかけ
お洒落な感じのマカロニサラダを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません