カボチャの種とラズベリーチョコの焼き菓子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カボチャの種 1/2個分
- ラズベリーチョコ 25g
- ☆卵 2個
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 60g
- ☆サラダ油 50g
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 カボチャの種をワタから水で洗いながら取り、一日天日干しして乾燥したら、殻から種の中身を取り、180℃でローストしておく。
- 2 ラズベリーチョコをみじん切りしておく。
- 3 ☆をボールに入れてハンドミキサーで全体をしっかり混ぜ合わせる。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜたものを振るいにかけながら混ぜ合わせていく。
- 5 4に1&2を入れ混ぜ合わせる。
-
6
20㎝×25㎝のバットにクッキングペーパーを敷き、5を流し込み平らになるよう馴染ませる。
- 7 180℃で予熱しておいたオーブンに6を入れ、約15分焼く。
- 8 焼き色がついてきたら、真ん中に楊枝を刺して焼けてるか確認して、OKならオーブンから出し粗熱を取る。
- 9 8を食べやすい大きに切り、もう一度オーブンで今度は230℃で4分焼いて、出来上がり。
きっかけ
甘すぎるラズベリーチョコを美味しく食べる為とカボチャを買って種も捨てずに使いたかったので
おいしくなるコツ
2度焼く事で外サクサク、中はもふっとするので手間ですが焼いていただきたい!
- レシピID:1570015882
- 公開日:2019/02/24
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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