材料(3人分)
- 合挽肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/2
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩胡椒
- すこし
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒める。
-
- 2
-
- 炒めた玉ねぎと合挽肉、パン粉、牛乳、塩胡椒、にんにくチューブを合わせてこねる。
-
- 3
-
- 手のひら大の大きさに成型する。
-
- 4
-
- フライパンで強火で1分焼き、蓋をしながら弱火で火を通したら完成!
おいしくなるコツ
ぜーんぶ混ぜるだけでとっても簡単です!
きっかけ
お弁当にも、使えます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません