アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!ふわふわ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
お弁当にもぴったり!とっても簡単、とってもシンプルで、ふんわり甘くて優しい味♪

材料(2人分)

豆腐
1/2個
卵M
1個
みりん
小さじ1/2杯
白だし
小さじ1/2杯
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐を入れて、崩しながら弱中火くらいで豆腐の水分を蒸発させる。
  2. 2
    1の様子を見つつ、
    別容器に卵、みりん、白だしを入れ、よく混ぜておく。
  3. 3
    1が蒸発しきったら、ごま油を豆腐全体にコーティングしてあげるように混ぜ炒める。
  4. 4
    3に2で作った卵液を入れ、中火にして手早く炒め合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

4の時、卵に火が入りきる前に火を止めて、混ぜながら余熱で火を通していく事でふわっとした感じになります!慌てず落ち着いて、卵の様子を見ながら手早くやってみてください!

きっかけ

卵1個じゃお弁当箱に隙間が空きすぎちゃうからふわふわさせちゃおうと思って

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵300円前後の節約料理すきまおかずお弁当のおかず全般その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする