材料(2人分)
- ほうれん草
- 2房
- 玉ねぎ
- 1/4
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 150cc
- ピザ用とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水であらい、レンジで2分チンします
-
- 2
- ほうれん草を1/4の大きさに切ります
-
- 3
- ウインナーを薄切りします
-
- 4
- 玉ねぎを薄切りします
-
- 5
- ボウルに卵をわりいれます
-
- 6
- 残りのバター以外の材料すべてをボウルにいれ、菜箸でまぜます
-
- 7
- フライパンにバターを満遍なくしきます
-
- 8
- ボウルの中身を流し入れ、蓋をして弱火で20分
-
- 9
- まわりが焦げ目がついてきたら火を止めます
-
- 10
- お皿にひっくりかえして、切り分けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません