材料(1人分)
- タコ足
- 1/2本
- 大根
- 10g
- 人参
- 10g
- えのき
- 10g
- 水
- 180ml
- だしの素
- 小さじ1
- 田舎味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコ足は細かく切っておく
大根と人参は薄めの銀杏切りにする
えのきは石づきを落とし、2cm幅にきる
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、大根、人参を入れて火にかける。沸騰すれば弱火にし、5分ほど茹でる
-
- 3
- 田舎味噌をいれる
再度沸騰すればえのきとタコを入れて1煮たちすれば完成
おいしくなるコツ
タコにあまり火を通さないことです
きっかけ
たこ焼きで残ったタコをいれて見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません