アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん(しょう油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
1人のお昼ご飯に♪あったか鍋焼きうどん

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
鳥もも肉(一口大に切る)
70g
白菜(ぶつ切り)
1枚
椎茸(二等分に切る)
1個
長ネギ(斜め薄切り)
1/4本
1個
揚げ玉
大さじ2
●水
300ml
●しょう油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●粉末かつおだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人用の土鍋に●を入れ、中火で沸騰させる。
  2. 2
    1に鳥もも肉・白菜・椎茸・長ネギを入れて煮込む。火が通ったら、うどん・卵を入れ卵が半熟になったら揚げ玉を加えて完成。
  3. 3
    お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

火が強すぎると、底が焦げ付いてしまうので火加減に気をつけてください。

きっかけ

冬の定番料理です。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする