材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 鳥もも肉(一口大に切る)
- 70g
- 白菜(ぶつ切り)
- 1枚
- 椎茸(二等分に切る)
- 1個
- 長ネギ(斜め薄切り)
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ●水
- 300ml
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●粉末かつおだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 一人用の土鍋に●を入れ、中火で沸騰させる。
-
- 2
- 1に鳥もも肉・白菜・椎茸・長ネギを入れて煮込む。火が通ったら、うどん・卵を入れ卵が半熟になったら揚げ玉を加えて完成。
-
- 3
- お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
火が強すぎると、底が焦げ付いてしまうので火加減に気をつけてください。
きっかけ
冬の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません