作り方
-
- 1
- エビは茹でる。
きゅうりは4当分に縦にきる。
レタスは一口大に手でちぎる。
-
- 2
-
- ラップの上にのりを乗せる
-
- 3
-
- ご飯を自分側半分に満遍なくおき、ごまをかける。
-
- 4
-
- レタスをのせ、マヨネーズを2往復くらいかける。
きゅうり、えび、たまごをのせる。
※たまごをのせる前に写真を撮ってしまっていました。すみません。
-
- 5
-
- 手前からラップと一緒に巻いていく。
-
- 6
-
- そのまま食べてもいいですが、今回は5当分に切って食べました。
※味が足りなければお醤油を垂らしてあげるといいです。
おいしくなるコツ
とっても簡単です。
きっかけ
ラップでできないかとやってみたら、案外簡単にできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません