材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 松前漬けセット
- 1/2袋
- 数の子
- 1本
- ○醤油
- 大3
- ○味醂
- 大3
- ○酒
- 大3
作り方
-
- 1
- 数の子は、タッパーに入れ、一晩水(分量外)に浸けて、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- ○を、混ぜ合わせ、レンジで1分加熱して、冷ましておく。
-
- 3
- 人参は、皮を剥き、スライサーで、千切りにする。
-
- 4
- 保存用器に、人参、松前漬けセット、○を入れ浸けておく。(途中かき混ぜる)
-
- 5
- 4に、塩抜きした数の子を、1㎝に切り、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
浸けて翌日から、食べれます。
きっかけ
お正月なので