茄子とカボチャのミートソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、5mm程度の薄切りに、茄子は1cm程度の斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カボチャを入れて蓋をする。カボチャの両面にこんがり焼き色が付くまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 耐熱容器に茄子を並べて、オリーブオイルを回しかける。ラップをしてレンジで5分加熱する。
-
- 4
- グラタン皿に茄子とカボチャを交互に並べて、ミートソースをまんべんなくかける。その上にチーズを乗せて250度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
チーズはお好みでタップリ乗せて下さい。
きっかけ
我が家のハロウィンメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません