アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
とんかつソースで作った屋台風の皿うどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
150g
白菜
20g
ネギ
20g
1個
とんかつソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは沸騰してる湯のなかにいれて、ほぐしザルで切っておく
  2. 2
    白菜は3cm幅に切る
    ネギは乱切りにする
    卵は沸騰してる湯のなかにいれて8分茹でる
    殻を剥いて、二等分にする
  3. 3
    フライパンに油をしいて温めて、うどんをいれる油がうどんに馴染んだら白菜、ネギ、とんかつソースをいれて塩、胡椒をふり、火が通るまで炒める
  4. 4
    皿にうどんと卵を盛り、マヨネーズをかけたら完成

おいしくなるコツ

野菜はある程度食感を残しておいた方がいいです

きっかけ

いつもつゆうどんだったので別の食べ方をしたいと思い作成しました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする