材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- あさり
- 170g
- 鷹の爪
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- ●白ワイン
- 大さじ3
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
作り方
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- 1
- あさりは砂抜きする。白身魚の両面にまんべんなく塩・コショウをする。
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- 2
- ミニトマトはヘタを取り、洗う。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかける。白身魚を入れ、両面に焼き色を付ける。
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- 4
- 3にあさりとミニトマトを入れて、●を入れる。弱火にし蓋をして、アサリの口が開いて煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
-
- 5
- 皿に盛り、あればパセリを乗せて完成。
おいしくなるコツ
魚の水けをキッチンペーパーでしっかり吸い取ってから調理する。
きっかけ
釣り飯です。