アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ご飯に合う、甘酸っぱい酢豚です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラブロック
300g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
【合わせ調味料】
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●ケチャップ
大さじ3
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、◎をもみ込んで15分置く。
  2. 2
    ピーマン・パプリカは種を取り、乱切り。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    ●の調味料をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    1の豚肉に片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、油を入れる。玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをしんなりするまで炒める。豚肉を入れ、合わせ調味料を入れて絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作っておくと、もたつかず手早く調理出来ます。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 12:14
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポートありがとうざいます!(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする