作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、◎をもみ込んで15分置く。
-
- 2
- ピーマン・パプリカは種を取り、乱切り。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- ●の調味料をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
-
- 4
- 1の豚肉に片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- フライパンを中火で熱し、油を入れる。玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをしんなりするまで炒める。豚肉を入れ、合わせ調味料を入れて絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を作っておくと、もたつかず手早く調理出来ます。
きっかけ
我が家の定番料理です。