材料(2人分)
- 甘塩タラの切り身
- 2切れ
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 1/2株
- 青ネギ
- 一つまみ
- ●粉末昆布茶
- 2g
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取り、薄切りにする。えのきは石づきを取り小房に分ける。
-
- 2
- 耐熱皿にタラ入れ、その上にきのこを乗せて●を振り入れ、ラップをかける。600wのレンジで3分~3分30秒加熱してそのまま2分置いて余熱で火を通す。
-
- 3
- ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとパサつきます。タラに塩気があるので、醤油は一切れに対して小さじ1/2程度で。
きっかけ
お財布に優しい甘塩タラを使いました。
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