甘塩タラときのこのレンジ蒸し。 レシピ・作り方

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甘塩タラの切り身に粉末昆布茶を振りかけてレンジ蒸しにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩タラの切り身
2切れ
椎茸
2個
えのき
1/2株
青ネギ
一つまみ
●粉末昆布茶
2g
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り、薄切りにする。えのきは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2
    耐熱皿にタラ入れ、その上にきのこを乗せて●を振り入れ、ラップをかける。600wのレンジで3分~3分30秒加熱してそのまま2分置いて余熱で火を通す。
  3. 3
    ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとパサつきます。タラに塩気があるので、醤油は一切れに対して小さじ1/2程度で。

きっかけ

お財布に優しい甘塩タラを使いました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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