サンマの干物の竜田揚げと骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの干物
- 1匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- 胡麻油
- 50cc
- サラダ油
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- サンマの開きを身と骨に分け、一口サイズにカット。
-
- 2
-
- 片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 天ぷら鍋に胡麻油とサラダ油を入れ、180℃の温度で2のサンマを揚げる。身の部分は2分程度、骨の部分は3~5分程度、しっかりと火が通るまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
塩味が既に効いているので、そのまま食べられます。
きっかけ
スーパーで買ってきたサンマの開きが家族分+1匹で中途半端に余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません