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サンマの干物の竜田揚げと骨せんべい レシピ・作り方

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育児パパの菜園レシピ
余った干物をリメイク

材料(2人分)

サンマの干物
1匹
片栗粉
大さじ2
胡麻油
50cc
サラダ油
200cc
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作り方

  1. 1
    サンマの開きを身と骨に分け、一口サイズにカット。
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    天ぷら鍋に胡麻油とサラダ油を入れ、180℃の温度で2のサンマを揚げる。身の部分は2分程度、骨の部分は3~5分程度、しっかりと火が通るまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

塩味が既に効いているので、そのまま食べられます。

きっかけ

スーパーで買ってきたサンマの開きが家族分+1匹で中途半端に余ってしまったので。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物竜田揚げさんま
料理名
サンマの干物の竜田揚げと骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

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