さっぱり!かつおのたたきを中華風に! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- かつおのたたき
- 一本
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ以上
- こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- かつおのたたき以外すべてをボウルで混ぜておく。
-
- 2
- かつおのたたきをお好みの厚さにスライスする。
※かつおのたたきは解凍品は生臭いのでそのままの物がおすすめです
-
- 3
- 1にかつおのたたきを和え、5分ほどおいてお皿に盛る。
わさびやネギを添えてもおいしいです。
きっかけ
かつおのたたきは安くて体に良いですが、あまり好きではなく困っていました。
少しアレンジしてみたところ、今では大好物です(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だまされたと思って食べてみてほしいです♪
ご飯がすすみます。