パパッと1品*海苔塩バタじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Kの妻☆
大好きな海苔塩で、お手軽副菜
みんながつくった数 3

材料(3人分)

じゃがいも
中3個
塩、胡椒
各少々
青海苔
小さじ1弱
バター
10㌘

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、3~4㎜厚さに切り、さっと水にさらす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、①のじゃがいもの水けを拭きながら、並べて焼く。弱めの中火で3分くらい。
    焼き色がついたら、裏も焼く。
  3. 3
    ②に火が通ったら、塩、胡椒をし、火を止めて青海苔をまぶして、器に盛る。

おいしくなるコツ

厚めに切って焼くと、食べ応えがあります。 その場合は、予めレンジで加熱すると時短になります。

きっかけ

おやつに作ったら好評でした。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

☆Kの妻☆ 訪問ありがとうございます。 近畿在住、三世代同居の主婦です。 お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。 腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。 レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m 主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 12:02
ホクホク美味しかったです。
dango64
お返事遅くなりすみません。 とっても美味しそうですね☆ レポートありがとうございましたm(._.)m
2020/07/13 17:13
バターと青海苔がじゃがいもとの相性抜群でとても美味しかったです!お手軽だったのでまたつくりたいと思います!ごちそうさまでした♬
はらぺこもも
遅くなりすみません。。 ですよね☆私も青のりとバターが、じゃがいもにとても合うので、お気に入りです。 簡単なので、是非是非リピしてくださいね( ´ー`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする