材料(3人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 青海苔
- 小さじ1弱
- バター
- 10㌘
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、3~4㎜厚さに切り、さっと水にさらす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、①のじゃがいもの水けを拭きながら、並べて焼く。弱めの中火で3分くらい。
焼き色がついたら、裏も焼く。
-
- 3
- ②に火が通ったら、塩、胡椒をし、火を止めて青海苔をまぶして、器に盛る。
おいしくなるコツ
厚めに切って焼くと、食べ応えがあります。
その場合は、予めレンジで加熱すると時短になります。
きっかけ
おやつに作ったら好評でした。