パパッと1品*海苔塩バタじゃが レシピ・作り方

パパッと1品*海苔塩バタじゃが
  • 約10分
☆Kの妻☆
☆Kの妻☆
大好きな海苔塩で、お手軽副菜

材料(3人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 青海苔 小さじ1弱
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、3~4㎜厚さに切り、さっと水にさらす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、①のじゃがいもの水けを拭きながら、並べて焼く。弱めの中火で3分くらい。
    焼き色がついたら、裏も焼く。
  3. 3 ②に火が通ったら、塩、胡椒をし、火を止めて青海苔をまぶして、器に盛る。

きっかけ

おやつに作ったら好評でした。

おいしくなるコツ

厚めに切って焼くと、食べ応えがあります。 その場合は、予めレンジで加熱すると時短になります。

  • レシピID:1570015367
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食
☆Kの妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dango64
    dango64
    2021/10/09 12:02
    パパッと1品*海苔塩バタじゃが
    ホクホク美味しかったです。
  • はらぺこもも
    はらぺこもも
    2020/07/13 17:13
    パパッと1品*海苔塩バタじゃが
    バターと青海苔がじゃがいもとの相性抜群でとても美味しかったです!お手軽だったのでまたつくりたいと思います!ごちそうさまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る