パパッと1品*海苔塩バタじゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 中3個
- 塩、胡椒 各少々
- 青海苔 小さじ1弱
- バター 10㌘
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、3~4㎜厚さに切り、さっと水にさらす。
-
2
フライパンにバターを入れて、①のじゃがいもの水けを拭きながら、並べて焼く。弱めの中火で3分くらい。
焼き色がついたら、裏も焼く。 - 3 ②に火が通ったら、塩、胡椒をし、火を止めて青海苔をまぶして、器に盛る。
きっかけ
おやつに作ったら好評でした。
おいしくなるコツ
厚めに切って焼くと、食べ応えがあります。 その場合は、予めレンジで加熱すると時短になります。
- レシピID:1570015367
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件