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ポークソテー☆ハニーマスタード レシピ・作り方

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☆Kの妻☆
家族みんなが大好きな、ハニーマスタード♪ご飯進みます~☆
醤油とにんにく使いがミソです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
塩・胡椒
各適量
小麦粉(まぶし用)
適量
サラダ油
小さじ1
〔ハニーマスタードソース〕
Aにんにくすりおろし
1/2片分
A醤油
小さじ2
Aはちみつ
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    〔下準備〕
    豚肉は室温に戻しておく。

    Aを合わせておく。
  2. 2
    豚肉は所々筋切りをする。
    私はキッチンばさみを使います。

    仕上がりに差が出るので、丁寧に。
  3. 3
    ②に塩、胡椒をする。
    2~3分置くと馴染みます。

    表面に小麦粉をまぶす。
    薄く。余分な粉は、はたいておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べる。
    強めの中火で2~3分、焼き色がつくまで焼き、返す。

    反対も2分程焼き、少し火を弱めて、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    一旦火を止めて、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。(旨味まで取ってしまわないように注意!)

    再度火をつけて、よく混ぜ合わせたAを入れて絡める。
  6. 6
    焦がさないように火加減に気を付けて、タレが煮詰まり、トロッとしてきたら、出来上り。

    食べやすく切り(そのままでも○)、皿に盛る。

    お好きな野菜を添えて☆

おいしくなるコツ

肉を焼いた後、余分な油があるとタレが絡みにくいので7~8割くらい、拭き取りましょう。 熱いフライパンにタレを入れると、蒸発してしまい焦げやすいので、火を弱めるか、切ってください。

きっかけ

大好きなハニーマスタード、子ども達がマスタード苦手なので、マスタード控えめにし、にんにくと醤油を+してみたら好評でした。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

☆Kの妻☆ 訪問ありがとうございます。 近畿在住、三世代同居の主婦です。 お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。 腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。 レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m 主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m

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