カニカマとオクラの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
かき揚げのような食感です。

材料(2人分)

カニカマ
12本(1パック)
オクラ
5本
天ぷら粉
100g
160cc
あおさ粉
5g
サラダ油
200cc
胡麻油
50cc

作り方

  1. 1
    天ぷら粉にあおさ粉を加え、水を加えて衣を作る。
  2. 2
    カニカマを用意する。

    オクラは汚れを落として水気を切っておく。
  3. 3
    天ぷら鍋にサラダ油と胡麻油を加え、1の衣を良く絡めたカニカマ、オクラを180℃で2分程度、衣がサクサクするまで揚げる。カニカマはほぐれ気味にしておくと、かき揚げ風になって美味しい。
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いたお皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

揚げすぎないように注意ください。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの消費レシピ

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の揚げ物カニカマオクラその他の海藻
料理名
カニカマとオクラの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする