材料(2人分)
- カニカマ
- 12本(1パック)
- オクラ
- 5本
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160cc
- あおさ粉
- 5g
- サラダ油
- 200cc
- 胡麻油
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉にあおさ粉を加え、水を加えて衣を作る。
-
- 2
-
- カニカマを用意する。
オクラは汚れを落として水気を切っておく。
-
- 3
-
- 天ぷら鍋にサラダ油と胡麻油を加え、1の衣を良く絡めたカニカマ、オクラを180℃で2分程度、衣がサクサクするまで揚げる。カニカマはほぐれ気味にしておくと、かき揚げ風になって美味しい。
-
- 4
-
- キッチンペーパーを敷いたお皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
揚げすぎないように注意ください。
きっかけ
冷蔵庫の余りもの消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません