材料(2人分)
- ししゃも
- 8匹
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 100cc
- カレー粉
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
- ローストガーリック(顆粒)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ししゃもを用意する。
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- 2
- 天ぷら粉に水を少し加えて良くかき混ぜ、ダマが出来ないようにしながら更に水を加える。レシピの水の量は参考値で、固さの加減は生クリームより少し固めにして下さい。
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- 3
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- 2にカレー粉、粗挽き黒こしょう、ローストガーリックを加えて良く混ぜる。そこへししゃもを加えて衣とよく和える。
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、そこへ3のししゃもを並べる。衣はたっぷりめにつける。中火でじっくりと焼くように揚げる。両面カリッとして、火が完全に通ったら完成。
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使いましたが普通にフリッター用の衣を作ってもらっても良いです。塩気はししゃもから出るのでそのまま食べられます。
きっかけ
ししゃものアレンジレシピ
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