キャベツ大量消費!豚こま卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Kの妻☆
オイスターソース+マヨネーズで、ご飯進みます♪Wマヨ使いがミソです。

材料(2人分)

豚細切れ肉
150㌘
(A)塩
1つまみ
(A)胡椒
軽く2ふり
(A)酒
小さじ1
キャベツ
6枚
2個
◎塩
1つまみ
◎マヨネーズ
小さじ1/2
〈合わせだれ〉
○オイスターソース
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○にんにくチューブ
1~2㎝
サラダ油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    豚肉は(A)を揉み込む。

    キャベツは、ざく切りにする。

    卵は溶きほぐし、◎を入れて、よく混ぜておく。

    ○を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油半量を熱し、卵を流し入れる。
    空気を含めるように大きく混ぜ、一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
    色が変わったらキャベツも加え、炒め合わせる。
  4. 4
    キャベツが少ししんなりしてきたら、②の卵を戻し、混ぜ合わせた○を入れて全体に絡めて仕上げる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

下準備をした後は、手早く仕上げます。

きっかけ

我が家の定番節約料理です(о^∇^о)

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

☆Kの妻☆ 訪問ありがとうございます。 近畿在住、三世代同居の主婦です。 お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。 腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。 レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m 主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする