キャベツ大量消費!豚こま卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150㌘
- (A)塩
- 1つまみ
- (A)胡椒
- 軽く2ふり
- (A)酒
- 小さじ1
- キャベツ
- 6枚
- 卵
- 2個
- ◎塩
- 1つまみ
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 〈合わせだれ〉
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 1~2㎝
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
豚肉は(A)を揉み込む。
キャベツは、ざく切りにする。
卵は溶きほぐし、◎を入れて、よく混ぜておく。
○を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油半量を熱し、卵を流し入れる。
空気を含めるように大きく混ぜ、一旦取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
色が変わったらキャベツも加え、炒め合わせる。
-
- 4
- キャベツが少ししんなりしてきたら、②の卵を戻し、混ぜ合わせた○を入れて全体に絡めて仕上げる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
下準備をした後は、手早く仕上げます。
きっかけ
我が家の定番節約料理です(о^∇^о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません