キャベツ大量消費!豚こま卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

キャベツ大量消費!豚こま卵のオイマヨ炒め
  • 約10分
☆Kの妻☆
☆Kの妻☆
オイスターソース+マヨネーズで、ご飯進みます♪Wマヨ使いがミソです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    豚肉は(A)を揉み込む。

    キャベツは、ざく切りにする。

    卵は溶きほぐし、◎を入れて、よく混ぜておく。

    ○を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油半量を熱し、卵を流し入れる。
    空気を含めるように大きく混ぜ、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
    色が変わったらキャベツも加え、炒め合わせる。
  4. 4 キャベツが少ししんなりしてきたら、②の卵を戻し、混ぜ合わせた○を入れて全体に絡めて仕上げる。

    器に盛る。

きっかけ

我が家の定番節約料理です(о^∇^о)

おいしくなるコツ

下準備をした後は、手早く仕上げます。

  • レシピID:1570015265
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
☆Kの妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る