キャベツ大量消費!豚こま卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
豚肉は(A)を揉み込む。
キャベツは、ざく切りにする。
卵は溶きほぐし、◎を入れて、よく混ぜておく。
○を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油半量を熱し、卵を流し入れる。
空気を含めるように大きく混ぜ、一旦取り出しておく。 -
3
同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
色が変わったらキャベツも加え、炒め合わせる。 -
4
キャベツが少ししんなりしてきたら、②の卵を戻し、混ぜ合わせた○を入れて全体に絡めて仕上げる。
器に盛る。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません