作り置き☆照り焼きだれ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 80㌘
- 醤油 1カップ
作り方
- 1 鍋に酒、みりんを入れて火にかけ、1~2分煮立たせてアルコールを飛ばす。
-
2
砂糖、醤油を入れて、1分煮立たせて、火を止める。
冷蔵庫で1ヶ月保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆Kの妻☆
訪問ありがとうございます。
近畿在住、三世代同居の主婦です。
お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。
腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。
レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m
主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/09 18:40甘辛な味が美味しいたれですねっ(o^^o)
メンチカツにかけていただきましたー!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)