海老焼き(たこ焼き風) レシピ・作り方
材料(30個人分)
- たこ焼き粉 150g
- 卵 1個
- 水 400㏄
- 葱 1本
- 紅生姜 1/2袋
- 天かす 大5
- むき海老 15尾
作り方
- 1 葱、紅生姜は、あら微塵切りにしておく。むきエビは、背わたをとり、半分に切る。
- 2 ボールに、たこ焼き粉、水、卵、葱、紅生姜を入れ、混ぜる。
- 3 余熱したホットプレートに、油をしき、2を流し入れ、むきエビを入れ、天かすを、全体に、散らす。
- 4 3に、竹串を刺して、ホットプレートから、種が、離れるようになったら、ひっくり返す。
- 5 たこ焼きが、両面、こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/01/24 15:31美味しくできました!