海老焼き(たこ焼き風) レシピ・作り方

海老焼き(たこ焼き風)
  • 1時間以上
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
たこ焼きの生地に、海老を入れました。

材料(30個人分)

  • たこ焼き粉 150g
  • 1個
  • 400㏄
  • 1本
  • 紅生姜 1/2袋
  • 天かす 大5
  • むき海老 15尾

作り方

  1. 1 葱、紅生姜は、あら微塵切りにしておく。むきエビは、背わたをとり、半分に切る。
  2. 2 ボールに、たこ焼き粉、水、卵、葱、紅生姜を入れ、混ぜる。
  3. 3 余熱したホットプレートに、油をしき、2を流し入れ、むきエビを入れ、天かすを、全体に、散らす。
  4. 4 3に、竹串を刺して、ホットプレートから、種が、離れるようになったら、ひっくり返す。
  5. 5 たこ焼きが、両面、こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。

きっかけ

たまには、海老で作ろうかと、思って

  • レシピID:1570015194
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る