材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 空心菜
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 空心菜は悪くなった葉っぱや茎の先端を取り除いて流水で綺麗に洗っておく。水気を良く切り、6~7cmにカットしておく。
-
- 2
-
- 豚肉で空心菜を巻いてロール状にしておき、肉の表面に塩、こしょうを振り味付けする。熱したフライパンに胡麻油を敷き、ロール巻きを敷き詰めて蓋をして中火でじっくりと両面焼き上げる。
-
- 3
-
- 両面こんがりと焼き上がり、火がしっかりと通ったら、焼き肉のたれを流し入れて味付けして完成。
おいしくなるコツ
茎の部分のシャキシャキ感がおいしさの秘訣なので、葉っぱ部分と茎部分を均等に分けて巻いて頂けると良いかと思います。
きっかけ
空心菜が沢山採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません