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カマツカとテナガエビの唐揚げ レシピ・作り方

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育児パパの菜園レシピ
川の幸を使ったレシピです。

材料(2人分)

カマツカ
6匹
テナガエビ
3匹
唐揚げ粉
大さじ2
サラダ油
150cc
胡麻油
50cc
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作り方

  1. 1
    カマツカとテナガエビを流水でさっと洗う。カマツカは頭と内臓を取って、大きめの魚は腹開きにする。
  2. 2
    1をボウルにいれ、唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3
    天ぷら鍋にサラダ油、胡麻油を加え、170℃になるまで加熱する。(大きめの天ぷら油の場合は油の量を調整して下さい。目安は具材が浸るくらい)
  4. 4
    3に2を加え、中火にてしっかりと火が通るまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

カマツカは別名「川のキス」と呼ばれる大変美味しい魚です。その名の通り、キスのような上品な白身です。新鮮な内に料理すると良いです。※川での漁は漁業権により制限されていますので、漁はお控え下さい。

きっかけ

川の幸が入手できたので。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ小エビ
料理名
カマツカとテナガエビの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

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