材料(3人分)
- 鶏胸ひき肉
- 200g
- はんぺん
- 1枚
- チーズ
- 1.5枚
- 醤油
- 適量
- 出汁顆粒
- 適量
- みりん
- 少々
- オイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉を粘りが出るまで混ぜます。
-
- 2
- はんぺんを袋に入れたままで潰します。
-
- 3
- はんぺんと調味料を1のひき肉に入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ひき肉を9等分に分けて、チーズを均等に包み込みます。
粉使ってないので粘り強く形にならない時、水で手を濡らしてたらやりやすくなります。
-
- 5
-
- フライパンに油引いて、つくねを入れて両面色付くまで焼いて、出来上がります。
きっかけ
チーズが入ってるつくね食べたいけどあまりないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません