もちっカリッ!裏技を駆使した焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホーリー3386
テレビやネット、親の言うこと、いろんなアドバイスを取り入れて最高においしい焼きそばを作りました!
フライパンごと食卓に出すとあつあつで皆よろこびます(^-^)

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
3玉
豚バラ薄切り肉
200グラム
たまねぎ
一個
目玉焼
二個
みりん
大さじ1
天かす
大さじ2
お好みソース
大さじ4
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
3振り
かつおぶし
ひとつまみ
ネギ
ひとつまみ
マヨネーズ
約大さじ1程度

作り方

  1. 1
    豚肉、たまねぎを切り、豚肉はみりんでほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉、たまねぎ、天かすを炒めて別容器へ移しておく。
  3. 3
    フライパンに麺を並べてカリッと焦げ目がついたら裏返し裏面もカリッとしたらほぐす。
    (麺は水でほぐさなくても焼いて温まったら簡単にほぐせます。この方が水を吸わなくて良いです)
  4. 4
    別容器にとっておいた豚肉、たまねぎ、てんかすの炒め物をフライパンに戻し、お好みソース、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けしながら焼いていく。
  5. 5
    半熟の目玉焼き、かつおぶし、ネギ、マヨをトッピングしてフライパンごと食卓へ。

きっかけ

せっかく作るなら完璧な焼きそばを作りたいと思い色んなアドバイスを取り入れるととってもおいしくできました!

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする