もちっカリッ!裏技を駆使した焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 3玉
- 豚バラ薄切り肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 一個
- 目玉焼
- 二個
- みりん
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ4
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ネギ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 約大さじ1程度
作り方
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- 1
- 豚肉、たまねぎを切り、豚肉はみりんでほぐしておく。
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- 2
- フライパンで豚肉、たまねぎ、天かすを炒めて別容器へ移しておく。
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- 3
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- フライパンに麺を並べてカリッと焦げ目がついたら裏返し裏面もカリッとしたらほぐす。
(麺は水でほぐさなくても焼いて温まったら簡単にほぐせます。この方が水を吸わなくて良いです)
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- 4
- 別容器にとっておいた豚肉、たまねぎ、てんかすの炒め物をフライパンに戻し、お好みソース、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けしながら焼いていく。
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- 5
- 半熟の目玉焼き、かつおぶし、ネギ、マヨをトッピングしてフライパンごと食卓へ。
きっかけ
せっかく作るなら完璧な焼きそばを作りたいと思い色んなアドバイスを取り入れるととってもおいしくできました!
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フライパンごと食卓に出すとあつあつで皆よろこびます(^-^)