材料(2人分)
- 赤ワイン
- 100cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 赤ワインと水を混ぜ、そのうちの50mlにゼラチンを振り入れたらレンジで1分温める
-
- 2
- 赤ワインと水を混ぜた残りの200mlに砂糖を混ぜ、レンジで1分半温める
-
- 3
- 1と2を温かいうちによく混ぜる
-
- 4
- 容器に小分けにし、あら熱がとれてから冷蔵庫で固まるまで冷やす
※表面に泡が出来ていたらスプーンなどで取り除いてください
きっかけ
母がよく作ってたものをレンジで済むようにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません