大人の赤ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこ(・∀・)ノ
あまった赤ワインの消費にもー

材料(2人分)

赤ワイン
100cc
150cc
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    赤ワインと水を混ぜ、そのうちの50mlにゼラチンを振り入れたらレンジで1分温める
  2. 2
    赤ワインと水を混ぜた残りの200mlに砂糖を混ぜ、レンジで1分半温める
  3. 3
    1と2を温かいうちによく混ぜる
  4. 4
    容器に小分けにし、あら熱がとれてから冷蔵庫で固まるまで冷やす

    ※表面に泡が出来ていたらスプーンなどで取り除いてください

きっかけ

母がよく作ってたものをレンジで済むようにしてみました☆

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー包丁を使わない料理火を使わない料理その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする