トリュフ塩サブレ レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- A : 薄力粉 160g
- A : 片栗粉 20g
- 砂糖 60g
- 無塩バター 100g
- B : グラニュー糖 10g
- B : トリュフ塩 小さじ2/3
作り方
-
1
下準備
・Aの粉類を合わせてふるう。
・Bの材料を混ぜておく。
・オーブンは200℃に予熱。 - 2 フードプロセッサーにAの粉類、砂糖、バターを加え混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなったらラップの上に取り出し、直径4mmの棒状にして冷凍庫で30分ねかせる。
-
4
ラップの上に合わせておいたBの材料を広げ、冷凍庫から取り出した生地を転がして全体にしっかりまぶす。
・全体に軽く霧吹きをするといいです。 -
5
5mm厚さにカットしたら天板に並べ180℃で約10~15分焼く。
・塩っぽさがもう少し欲しい場合は、トリュフ塩をほんの少し上に乗せてから焼いてください。
きっかけ
トリュフ塩を買ったので。
おいしくなるコツ
・焼き上がってすぐは柔らかいので、天板にのせたまま粗熱をとってください。 ・無塩バターを使ってください。 ・片栗粉がない場合は、同量の薄力粉でも大丈夫です。
- レシピID:1570014904
- 公開日:2018/07/13
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