トリュフ塩サブレ レシピ・作り方

トリュフ塩サブレ
  • 約1時間
chaffee
chaffee
トリュフの香り さくさくの塩サブレ

材料(約20枚人分)

  • A : 薄力粉 160g
  • A : 片栗粉 20g
  • 砂糖 60g
  • 無塩バター 100g
  • B : グラニュー糖 10g
  • B : トリュフ塩 小さじ2/3

作り方

  1. 1 下準備
    ・Aの粉類を合わせてふるう。
    ・Bの材料を混ぜておく。
    ・オーブンは200℃に予熱。
  2. 2 フードプロセッサーにAの粉類、砂糖、バターを加え混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったらラップの上に取り出し、直径4mmの棒状にして冷凍庫で30分ねかせる。
  4. 4 ラップの上に合わせておいたBの材料を広げ、冷凍庫から取り出した生地を転がして全体にしっかりまぶす。
    ・全体に軽く霧吹きをするといいです。
  5. 5 5mm厚さにカットしたら天板に並べ180℃で約10~15分焼く。
    ・塩っぽさがもう少し欲しい場合は、トリュフ塩をほんの少し上に乗せてから焼いてください。

きっかけ

トリュフ塩を買ったので。

おいしくなるコツ

・焼き上がってすぐは柔らかいので、天板にのせたまま粗熱をとってください。 ・無塩バターを使ってください。 ・片栗粉がない場合は、同量の薄力粉でも大丈夫です。

  • レシピID:1570014904
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子その他の焼き菓子サブレ
関連キーワード
トリュフ塩 塩サブレ 塩クッキー トリュフ
chaffee
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る