材料(1人分)
- 飛び魚
- 2匹
- 濃口醤油
- 大さじ 3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 飛び魚は水洗いして内蔵を抜いておく
筒状に4等分に切る
-
- 2
- 沸騰した湯に飛び魚をいれ再沸騰したら取り出す
-
- 3
- フライパンに飛び魚を並べ、濃口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮立たせる
-
- 4
- ある程度したら飛び魚を返して両面に味を入れたら完成
おいしくなるコツ
しっかりと両面に味を入れるのがポイント
きっかけ
青々しい飛び魚が手にはいったので作成しました。
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