飛び魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
青魚をこってりした味付けにしました

材料(1人分)

飛び魚
2匹
濃口醤油
大さじ 3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    飛び魚は水洗いして内蔵を抜いておく
    筒状に4等分に切る
  2. 2
    沸騰した湯に飛び魚をいれ再沸騰したら取り出す
  3. 3
    フライパンに飛び魚を並べ、濃口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮立たせる
  4. 4
    ある程度したら飛び魚を返して両面に味を入れたら完成

おいしくなるコツ

しっかりと両面に味を入れるのがポイント

きっかけ

青々しい飛び魚が手にはいったので作成しました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする