材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 片栗粉
- 適量
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、表面の油をキッチンペーパーで軽く拭き取り(気にならなければ、省いてもいいです)三角に切る。
-
- 2
- スライスチーズを厚揚げの大きさに合わせて、三角に切り、大葉も大きければ切る。
-
- 3
- 厚揚げに切り込みを入れ、チーズと大葉を挟み、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 油をひいたフライパンで焼き目をつけ、◎の合わせだれを入れ、絡める。
おいしくなるコツ
たれを絡める時は、フライパンに残った油を拭き取ってから入れると、絡みやすいです。
きっかけ
厚揚げが大好きなので(*´∇`*)