簡単!鶏もも肉のテンメンジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
非常に簡単。常備菜としても活用できて美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1
テンメンジャン
小さじ1
にんにくのすりおろし
1かけ
生姜のすりおろし
1かけ
胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は無駄な筋などを取り除いて観音開きにし、皮にフォークでぶすぶすと穴を数箇所あける。
  2. 2
    サラダ油以外の全ての材料をビニール袋に入れてもみこみ、15分室温におく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油適量をいれ、②の鶏肉を皮目から焼く。
  4. 4
    途中ひっくり返して両面焼けばできあがり。
  5. 5
    このようにサラダ仕立てでも美味しいです。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単。

きっかけ

簡単にできる常備菜をつくりたくて

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
作り置き 鶏もも肉 サラダ チキン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする