簡単!鶏もも肉のテンメンジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- テンメンジャン
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 1かけ
- 生姜のすりおろし
- 1かけ
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は無駄な筋などを取り除いて観音開きにし、皮にフォークでぶすぶすと穴を数箇所あける。
-
- 2
-
- サラダ油以外の全ての材料をビニール袋に入れてもみこみ、15分室温におく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油適量をいれ、②の鶏肉を皮目から焼く。
-
- 4
-
- 途中ひっくり返して両面焼けばできあがり。
-
- 5
-
- このようにサラダ仕立てでも美味しいです。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単。
きっかけ
簡単にできる常備菜をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません