材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 80g
- じゃがいも
- 小4個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 小2本
- 白糸こんにゃく
- 1パック
- ★水
- 400cc
- ★にんにく醤油
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ5
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにし、水にさらします。
-
- 2
- こんにゃくは水でよく洗い、5センチ間隔に切ります。
-
- 3
- 人参は乱切りにします。
-
- 4
- 玉ねぎはくし切りにします。
-
- 5
- お鍋に油をしき、中火で牛肉を炒めます。
-
- 6
- 色が変わってきたら、玉ねぎ、じゃがいも、人参も加え炒めます。
-
- 7
- ★を入れて蓋をします。沸騰したらアクを取り、白糸こんにゃくを入れ、再度沸騰させます。
-
- 8
- 沸騰したら、10分そのまま煮込み味を染み込ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません