えのき茸と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
きのこの旨味が、美味しい温まるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2P
えのき茸
1/3袋
舞茸
1/4P
1/4本
緑豆春雨
3本
☆水
400㏄
○ウエイバー
小2
○醤油
小1
○塩・胡椒
少々
小2
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    舞茸は、小分けにする。えのき茸は、3㎝、葱は斜め切り、豆腐は、さいのめ、春雨は、ハサミで5㎝に切る。
  2. 2
    鍋に、☆、えのき茸、舞茸、○をいれ沸騰させ、葱、豆腐、春雨を入れて、さっと煮る。
  3. 3
    水に片栗粉を溶いて、2にいれる。とろみが付いたら、出来上がり。

きっかけ

寒いので温かいスープを食べたいので

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 20:56
舞茸無しですが美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする