えのき茸と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

えのき茸と豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
きのこの旨味が、美味しい温まるスープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2P
  • えのき茸 1/3袋
  • 舞茸 1/4P
  • 1/4本
  • 緑豆春雨 3本
  • ☆水 400㏄
  • ○ウエイバー 小2
  • ○醤油 小1
  • ○塩・胡椒 少々
  • 小2
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 舞茸は、小分けにする。えのき茸は、3㎝、葱は斜め切り、豆腐は、さいのめ、春雨は、ハサミで5㎝に切る。
  2. 2 鍋に、☆、えのき茸、舞茸、○をいれ沸騰させ、葱、豆腐、春雨を入れて、さっと煮る。
  3. 3 水に片栗粉を溶いて、2にいれる。とろみが付いたら、出来上がり。

きっかけ

寒いので温かいスープを食べたいので

  • レシピID:1570014332
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/07 20:56
    えのき茸と豆腐の中華スープ
    舞茸無しですが美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る