材料(4人分)
- 中力粉
- 700g
- 水
- 280㏄
- 塩
- 40g
作り方
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- 1
- ボールにぬるま湯を入れ、塩を溶かしておく
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- 2
- 別のボールに中力粉を入れ、1を、少しずつ入れ、菜箸で、ぐるぐるかき混ぜる。全部入れ終わったら、手で、粉がひとかたまりになるまで、こねる。
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- 3
- 2にラップをして、半日休ませる。
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- 4
- 3を、打ち粉(分量外)をした台の上で、綿棒で丸く伸ばして、厚さが5㎎くらいまで伸ばしたら、折り畳み
、包丁で、きっていく。
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- 5
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、10〜15分、茹でる。
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- 6
- 茹であがったら、素早く冷水で洗う。
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- 7
- ザルにあげる。