甘酒でしっとり鶏ハム レシピ・作り方

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マリン77597
麹のおかけで、しっとり柔らかな鶏ハムです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
甘酒(米麹)
大2
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に。甘酒、塩をまぶす。ビニール袋に入れ、揉み込み、3時間位漬けておく。(冷蔵庫に入れる)
  2. 2
    1を、取り出し、軽く洗い、ラップ(耐熱性のもの)で2重に包む。
  3. 3
    沸騰した鍋の中に2を入れ、5分位中火で温めたら、そのまま冷ます。
  4. 4
    冷めた鶏ハムは、タッパーで保存し、冷蔵庫で、3日くらいで食べきる。

きっかけ

甘酒を、使えないかと思って

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏ハム甘酒
料理名
甘酒でしっとり鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 16:57
料理中の写真ですがいつもの手作り甘酒で柔らかく過去最高に美味しい鶏ハムでした!ありがとうございます(⌒▽⌒)♡
さやか8208

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