にんにくの芽炒めです☆お酒も進むwシンプル塩味♪で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
パパッと出来ちゃう、お酒にも白飯にも合う1品♪♪止まらなくなっちゃうw美味しさです。焼いたお肉や炒飯・野菜炒め、サラダに乗せてみたりとアレンジも色々楽しめます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんにくの芽
1束
サラダ油
小1
鶏がらスープの素
小1
料理酒
大1
味塩胡椒
少々〜
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、4〜5cmに切る。
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。温まれば、にんにくの芽を入れて2分炒める。
  2. 2
    料理酒と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして30秒おく。蓋を取り、水分を飛ばす。味塩胡椒で味を整えたら、ごま油を鍋肌にひとたらしし、サッと絡ませ、すぐ火を止める。出来上がり☆
  3. 3
    お料理アレンジ︰
    キムチ炒飯と合わせたver.。炒飯(レシピID:1570013180)の仕上げに、刻んだにんにくの芽炒めを入れ、サッと混ぜ合わせる☆

おいしくなるコツ

*直売所などのにんにくの芽の場合、根元側が固い時があるので、そこは切り取り除いてから調理してね☆ *水分を飛ばしてる時に、少し食べてw歯応えを確認します。固いようなら火を弱めて、加熱時間を少し延ばしてみてね☆

きっかけ

韓国料理店で出てきたお通し♪が美味しかったので、そのまねっこwレシピです☆

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする