作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。
-
- 2
-
- 人参は、耐熱皿に入れて500ワットで2分チンしておく。
-
- 3
-
- なすびは、アク抜きの為水につけておく。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンに、ひき肉を炒めていく。
-
- 5
-
- 火が通ったら、人参、ピーマン、たまねぎを入れて炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったらなすびを入れて炒め、蓋をして中火で5分。
-
- 7
-
- 麻婆茄子の素を入れ混ぜる。
-
- 8
-
- 全体に炒まったら完成!!
おいしくなるコツ
お野菜たっぷり!!
きっかけ
子供のために野菜&お肉を増量しました◡̈❁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません