ミンチでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1斤
- マーガリン 大さじ2
- カラシ 1cm
- レタス(グリーンリーフ) 1枚
- ハム 1枚
- 合挽肉 30g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 フライパンに合挽肉を入れ、中火で色が変わるまで炒めます。
- 2 ★を加え、混ぜ合わせたら火を切り、冷ましておきます。
- 3 食パンを半分に切ります。
- 4 半分に切った食パンにマーガリンをぬります。
- 5 半分に切った食パンのうち1枚にカラシをぬります。
- 6 レタスを洗ってキッチンペーパーで水気を切ります。
- 7 カラシを塗ったパンの上にレタスをおきます。
- 8 レタスの上にハムをおきます。
- 9 その上に冷ましたお肉をおきます。
- 10 最後にマヨネーズをかけて、もう半分のパンを被せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません